jueves, 25 de noviembre de 2010

ALIMENTOS TRANSGÉNICOS QUE NOS RODEAN

NOTICIA ALIMENTOS TRANSGÉNICOS EN ESPAÑA:

En España, las vías por la que los transgénicos llegan a los alimentos son dos; directa: a través de su incorporación a los comestibles preparados industrialmente; indirecta, a través de los derivados del ganado nutrido con piensos transgénicos. Nuestro país importa al año cuatro millones de toneladas de soja procedentes de países volcados a los cultivos transgénicos (EE UU y Argentina). Además, produce unas 250.000 toneladas anuales de maíz modificado genéticamente.
La mayor parte de esas cantidades se destina a la fabricación de piensos para el ganado; el resto va a elaborar almidón, aceite o lecitina, una sustancia empleada en la preparación de alimentos dietéticos y como emulsionante en gran cantidad de comestibles. "El 70 por ciento de los alimentos sometidos a procesos industriales contiene derivados de maíz y de soja", advierte Juan Felipe Carrasco, de Greenpeace. Con la normativa actual es imposible saber cuáles de ellos proceden de variedades transgénicas o no. 


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